当前位置 : 首页 > 海底科学重点实验室 > 新闻动态

新闻动态

海底科学实验室召开全室大会

编辑:chenjiao 时间:2020年05月15日 访问次数:504

       5月15日上午,海底科学实验室在1002会议室召开了全室成员大会。会议讨论了新形式下实验室未来发展的思路与目标及存在的问题。实验室领导班子成员及全体在岗职工参加了会议。
       会上吴自银主任首先对全室成员的信任与支持表示感谢,指出竞争国家重点实验室是实验室未来发展的重要目标与使命。为此,全体实验室成员首先要紧密团结,团结是培养人才与干部、产出成果的基础;其次,要重视人才的培养与发展,要为各类人才的发展创造条件,争取百花齐放;再次,要注重成果的产出,要坚持创新、与时俱进、长期积累,才能产出优秀成果。最后,吴自银主任提出保密问题、安全问题和贪腐问题是实验室发展中的三条红线,要求每个实验室成员严格遵守。
       实验室其他领导成员都发表看法,认为在新的领导班子带领下,实验室实行改革创新,呈现出新活力与新气象,并表示今后要在吴自银主任的带领下,齐心协力,担起责任,冲击国重。
       最后实验室其他成员争相发言,在实验室技术发展、团队建设、学术交流等方面提出意见和建议,为实验室的发展出谋划策,气氛热烈。