当前位置 : 首页 > 海底科学重点实验室 > 新闻动态

新闻动态

我室取得第六届职工(消防)运动会亚军及消防技能奖

编辑:chenjiao 时间:2020年11月05日 访问次数:107

      2020年10月21日,海底实验室工会参加了我所举办的第六届职工(消防)运动会。副所长郑玉龙,党委副书记、工会主席梅显俊,副所长方银霞、陈建芳参加了开幕式。国旗在嘹亮的中华人民共和国国歌伴奏下缓缓升起,全体职工行注目礼。党委副书记、工会主席梅显俊致开幕词,预祝大家赛出水平、赛出成绩。最后,郑玉龙副所长宣布第六届职工(消防)运动会比赛正式开始。
      本届运动会中,海底参加了全部6个集体项目及2个个人项目的角逐。共获得集体项目两个第一,一个第二,各人项目一个第一,一个第二的好成绩。在运动会开场的真人桌上足球项目,代表队成员与对方互相拼抢,在首轮比赛中比分远远领先于对手,吸引了很多观众的目光。在后面的田间一条龙、穿衣接龙、灭火器翻牌接力赛 、担架救人 、三人二节水带连接项目中,海底实验室的队员通力合作,均取得了不错的成绩。尤其是穿衣接龙项目在集体的配合下,荣获亚军。在灭火器翻牌接力赛及三人二节水带连接三个趣味项目中的两个趣味竞赛项目中,海底科学实验室代表队包揽3个项目的2个冠军,这跟海底人多年来在海上工作高度重视消防是密不可分的。 在“羽林高手”和“小李飞镖”中,我室队员发挥出色,名列前茅。经过激烈争夺,海底科学实验室获得团队亚军并喜获消防技能奖。
      在第三十届119全国消防宣传日来临之际,所工会和所办公室首次联合开展以“消防”为主题的集趣味、知识、体验于一身的职工运动会,提升了职工的消防安全意识,激发科研人员锻炼身体、强健体魄,共建平安二所,更好地为海洋事业发展贡献力量。